Le temps des cerises ūüćí

Dernière mise à jour : 4 oct. 2020

Saviez vous que la cerise possède des vertus incroyables? Nous avons pour habitude de consommer ses queues, en infusion, cela fait parti des classiques, mais ce joli fruit juteux à souhait nous réserve d'autres surprises.


  • Elle serait anti-cancer

La querc√©tine et les extraits d'anthocyanine contenus dans la cerise sont des flavono√Įdes qui exerceraient une activit√© anticanc√©rig√®ne. Plusieurs √©tudes ont ainsi d√©montr√© que sa consommation permettrait de pr√©venir la formation de l√©sions dans le c√īlon, susceptibles de se transformer en tumeurs. Elle ralentirait √©galement la croissance de cellules canc√©reuses dans l'intestin.


  • Elle est anti-inflammatoire

L'anthocyanine est un antioxydant aux propri√©t√©s anti-inflammatoire tr√®s puissantes. Selon une √©tude, sa forte pr√©sence dans la cerise r√©duirait les douleurs musculaires et favoriserait la r√©cup√©ration lors d'un effort intense. Une autre √©tude a d√©montr√© que pour r√©duire l'inflammation des tissus √† l'origine des maux de t√™te, les cerises seraient 10 fois plus efficaces que l'aspirine. Alors, que vous soyez sportive ou plut√īt migraineuse, mangez des cerises !