La chandeleur

Dernière mise à jour : 20 févr. 2020

De la traditionnelle crêpe à la végan, je vous propose 3 recettes qui pourront satisfaire toutes vos envies.

C'est parti!

La recette traditionnelle, délicieuse, riche mais légère.

(lactose, oeuf et gluten)


Pour une bonne douzaine de crêpes :

  • 5 oeufs

  • 300 g de farine

  • 2 bonnes CS sucre

  • 1 L de lait

  • 1 pincée de sel ( facultatif )

La préparation :

Cassez les oeufs dans le saladier.

Battez en omelette, puis ajoutez un bon verre de lait ( 20 cl ) et mélangez bien. Par ailleurs, mélangez la farine, le sucre, et le sel. Vers ce mélange dans le saladier et incorporez sans chercher à les battre. Vous devez obtenir une pâte assez consistante dans laquelle vous ajoutez enfin le reste du lait. A partir de ce moment, ne battez pas trop la pâte car cela la rendrait élastique.

Cuisez de façon classique, dans une poêle, avec un peu de matière grasse.